Vorbereitungsspiel: TSV Bleidenstadt II – SV Niedernhausen II 2:3 (0:1)

Vorbereitungsspiele nach der Winterpause

Unnötige Testspielniederlage unserer Zweiten!

Unsere 2. Mannschaft kassierte im letzten Testspiel nach der Winterpause eine völlig unnötige Niederlage. In der ersten halben Stunde dominierte unsere Zweite unter dem neuen Flutlicht zwar das Geschehen, schaffte es aber nicht, auch die nötige Torgefährlichkeit zu entwickeln. So blieb es bei wenigen Möglichkeiten, wenn man sie denn so bezeichnen will. In der 40. Minute kam die kalte Dusche, als die Gäste ihre erste Möglichkeit des Spiels direkt im Tor von Lars Himmer unterbrachten.

Hatte man sich in der Pause noch etwas vorgenommen, kam prompt der nächste Rückschlag mit dem 0:2 in der 50. Minute. Trainer Schlabs hatte für die 2. Hälfte Kutschka, Karstat, Rezaie und Nogly eingewechselt, was dem Angriff durchaus zu mehr Schwung verhalf. So war es der zuletzt verletzte Mario Nogly, der zwischen der 58. und 60. Minute mit einem Doppelschlag den Ausgleich markierte. Den ersten Treffer legte ihm Matin Rezaie vor, beim zweiten Treffer leistete Johannes Heep die Vorarbeit.. Doch das war es dann auch schon wieder. Unsere Zweite agierte in der Folge oft zu umständlich, vor allem viel zu viel durch die besetzte Mitte. Da halfen auch die Rufe von Trainer Norman Schlabs nichts, dass Spiel doch bitte breit zu machen und mehr über die Außenpositionen zu agieren. Die Quittung kam dann, als die Gäste einen ihrer wenigen Angriffe in der 77. Minute um 2:3 ummünzten. Dabei blieb es trotz aller Bemühungen, weil einfach durch die Umständlichkeit die Zielstrebigkeit fehlte.

Das war das letzte Testspiel. Bis zu den Punktspielen, bei denen es in der A-Liga um den Abstiegskampf geht, sollte schon noch eine Steigerung möglich sein. Das 1. Punktspiel nach der Winterpause ist am Sonntag, 1. März 2020 um 15:00 Uhr bei der SG Niederems/Esch. Im Vorspiel spielt unsere Dritte um 13:00 Uhr ebenfalls bei SG Niederems/Esch II.

Kader: Himmer, Daddario, Heinrich, Heuser, Bretschneider, Brandt, Getto, Hasler, Heep, Wiegmann, Grosch, Kutschka, Karstat, Rezaie, Nogly

G. Rüppel