Vorbereitungsspiel: 1.FC Naurod – TSV Bleidenstadt 1:4 (0:3)

16.02.2020 Vorbereitungsspiele nach der Winterpause

Nach bisher durchwachsenen Vorstellungen in der Vorbereitung nach der Winterpause mit zwei Niederlagen beim SV Wiesbaden und TuS Nordenstadt präsentierte sich der TSV diesmal beim Wiesbadener Kreisoberligisten 1. FC Naurod auch ohne die verletzten Mario Nogly und Jan Flemming in guter Verfassung. Hinten stand eine sichere Defensive und vorne war die Offensive vor allem in der 1. Hälfte sehr effizient. Bereits nach acht Minuten bediente Jonathan Zelz im Strafraum Jannik Golle, der zum 0:1 vollstreckte. Jannik Golle war es auch, der mit einer feinen Einzelleistung nach 16 Minuten auf 0:2 erhöhte. In der 25. Minute war erneut Jonathan Zelz der Vorbereiter und Mirko Radanovic vollendete zum 0:3-Halbzeitstand. Erst nach 30 Minuten musste sich Torhüter Daniel Petschulies erstmals richtig strecken, um einen Anschlusstreffer der Gastgeber zu verhindern. Marius Buhrdorf, der nach seiner beruflichen Pause wieder im Abwehrzentrum stand, hätte noch vor der Pause sogar per Kopfball auf 0:4 erhöhen können. Er verfehlte knapp das Ziel. Die Halbzeitführung war auch in der Höhe völlig verdient.

Nach dem Wechsel nach Trainer Frank Wilde fünf Auswechselungen vor, aber der TSV hatte das Spiel weiter gut im Griff. Die nunmehr auf drei Positionen umformierte Abwehr musste sich erst in der 68. Minute einmal geschlagen geben, als eine Überzahlsituation in der Offensive der Gastgeber dafür sorgte, dass auch Keeper Daniel Petschulies beim 1:3 der Gastgeber machtlos war. In der 78. Minute stellte Matin Ohmeed Rezaie nach Vorarbeit von Kapitän Tim Flemming den alten Abstand wieder her. Der 4:1-Sieg des TSV war dann bis zum Abpfiff ungefährdet.

Am kommenden Dienstag, 18.02.2020 um 19:30 Uhr stellt sich der TSV im nächsten Testspiel beim Gruppenligisten SG Walluf vor. Dort wartet dann ein deutlich anderes Kaliber, das dem TSV alles abverlangen wird.

Kader: Petschulies, Eberhardt, Michel, Liess, Schneider, Zelz, Radanovic, Golle, Alt, Buhrdorf, T. Flemming, Riegler, Karstat, Rezaie, Gerwalt, Utsch

G. Rüppel