TFG 4-6

Die Talentaufbaugruppen aus dem Schulsportzentrum ist die Gruppe mit den jüngsten aktiven Volleyballern, die wir zu bieten haben.

Trainingszeiten: Dienstag, 13:55 – 15:25 Uhr, Gymnasium Taunusstein
Donnerstag, 13:55 – 15:25 Uhr, Gymnasium Taunusstein

Ganz vorsichtig werden sie über ein sportartübergreifendes – Grundlagen vermittelndes – Training an “die schönste Sportart der Welt” herangeführt.
Durch die Teilnahme an der Wettkampfserie “Taunussteiner Volleyballabzeichen” können diese Jungs und Mädchen spielerisch erste Wettkampferfahrung beim Ball-über-die-Schnur Wettbewerb, später dann Volleyball 2 : 2 mit Einpritschen, machen. Wir hoffen, dass möglichst viele dieser Talente den Weg in eines der Teams des TSV finden!

TFG 7-9

Die Talentfördergruppen sind die Teams, die bereits den Weg zum Volleyballsport gefunden haben.

Das Talenttraining in der Schule und das ergänzende Vereinstraining sowie die Teilnahme an Wettbewerben sind beste Voraussetzungen, um mit viel Spaß und Erfolg an Wettkämpfen teilzunehmen. Der Spaß bei den ergänzenden Freizeitangeboten der Volleyballabteilung (Familienskifreizeit im Januar, Volleyballcamps etc.) kommt natürlich auch nicht zu kurz!
Trainer: Kai Müller