U20 w löst Ticket für die Hessenmeisterschaft

Am Sonntag den 18.12.2016 trat unsere U20 weiblich vor heimischen Publikum zur Hessen Qualifikation an und ließ hierbei die besten Mannschaften aus der Landesliga Süd &. Nord. allesamt hinter sich.

Trotz starker Personalsorgen aufgrund von Erkrankungen, zeigten sich die Mädels vom TSV unbeirrt und boten von Anfang eine starke kämpferische Leistung. So gelang es bereits in der Gruppenphase mit zwei Siegen gegen Marburg (2:0) und Vellmar (2:1) eine gute Ausgangsposition für das Kreuzspiel gegen den Tabellenzweiten der Gruppe B zu schaffen.

Hier mussten es die Mädels mit der FTG Frankfurt aufnehmen. Im ersten Satz lief anfänglich nicht wirklich viel zusammen, da vor allem die Annahme dem Aufschlagdruck der Gegnerinnen aus Frankfurt nicht gewachsen war. Umstellungen brachten Besserung, doch konnte der Punkteabstand nicht mehr eingeholt werden und so ging der erste Satz an die FTG Frankfurt. Im zweiten Satz zeigte sich ein gänzlich anderes Bild, da nun die Frankfurter Mädels vornehmlich mit der Annahme und daraus resultierend mit dem Aufbauspiel zu kämpfen hatten. So ging der zweite Satz relativ deutlich an die Mädels vom TSV. Im dritten Satz bot sich daraufhin ein Kopf an Kopf Spiel, wobei die FTG bis zum Stand von 12:12 stets die Nase vorn hatte. Der größere Wille und die nötige Clevernis bescherten uns dann aber doch schlussendlich den Sieg.

Und damit stand fest, die U20 weiblich vom TSV ist bei den Hessenmeisterschaften dabei! Doch nicht nur das. Die zweite fürs Finale qualifizierte Mannschaft aus Vellmar trat das Finale kurioserweise nicht an und so ging der erste Platz kampflos an uns.

Uns egal! Kräfte gespart! Ab geht´s in die verdiente Winterpause!

Die Hessenmeisterschaft folgt dann am 04.02.2017 in Waldgirmes. # läuft bei uns

Ein großes Dankeschön gilt an dieser Stelle noch Nick Prechtel, Kostas Kalpakidis, Alexandra Kalpakidou und Jana´s Mutter, die uns am Spieltag tatkräftig unterstützt haben!

Allen TSV´lern fröhliche Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!