Kinderturnen am Mittwoch

14:30Uhr – 15:30 im Sport- und Jugendzentrum in Bleidenstadt

Betreuung: Christiane Serth | Tel.: 06128-937188 | Mail an Christiane

Wir sind eine gemischte Gruppe aus Jungen und Mädchen im Alter von 4 – 5 Jahren. Hier steht der Spaß an Bewegung im Vordergrund. Wir beginnen die Stunde mit einem Begrüßungslied und machen ein Bewegungsspiel zum Aufwärmen.
Danach können die Kinder unter Anleitung der Übungsleitung im wöchentlichen Wechsel Kletterparcours oder diverse Turngeräte erkunden.
Zum Abschluss machen wir noch ein Abschlussspiel und verabschieden uns dann gemeinsam mit einem Abschlusslied.

15:30Uhr – 16:30 im Sport-und Jugendzentrum in Bleidenstadt

Betreuung: Christiane Serth | Tel.: 06128-937188 | Mail an Christiane

Wir sind eine gemischte Gruppe von Jungen und Mädchen im Alter von 2 – 4 Jahren und kommen immer in Begleitung eines Elternteils oder eines Großelternteils zum Turnen. Wir beginnen die Stunde gemeinsam mit einem Begrüßungslied.
Danach wird das Turnen eröffnet und die Kinder können gemeinsam mit Ihren Eltern unter Aufsicht der Übungsleitung einige Kletterparcours und im wöchentlichen Wechsel auch Turngeräte erkunden oder aber alleine mit Ihren Eltern sich beim Ball spielen austoben. Die Eltern übernehmen die komplette Turnstunde weiterhin die Aufsicht für ihre Kinder. Nach dem gemeinsamen Abbau machen wir zum Abschluss einige Bewegungsspiele und singen ein Abschlusslied.