Kinderturnen am Montag

Gruppe 0 (1-2 Jahre): Montags von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Betreuung: Christiane Serth | Tel.: 06128-937188 | Mail an Christiane

Wir sind eine gemischte Gruppe aus Jungen und Mädchen im Alter von 1 bis 2 Jahren und kommen immer in Begleitung eines Elternteils oder eines Großelternteils.
Nach dem gemeinsamen Aufbau beginnen wir die Stunde mit einigen gängigen Begrüßungsliedern. Danach wird das Turnen eröffnet und die Kinder erkunden zusammen mit Ihren Eltern/Großeltern unter Aufsicht der Übungsleitung phantasievolle  Bewegungslandschaften oder aber es wird sich beim Ball spielen ausgetobt. Nach dem gemeinsamen Abbau machen wir noch ein gemeinsames Bewegungsspiel und singen ein Abschlusslied.

Gruppe I (6-7 Jahre): Montags von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Betreuung: Helma Sproß und Martina Preußer | Tel.: 0172 – 6925102

Wir sind eine gemischte Gruppe aus Jungen und Mädchen im Alter von 6 – 7 Jahren. Hier steht der Spaß an Bewegung im Vordergrund. Wir beginnen die Stunde mit einem Aufwärmspiel und beenden sie meist mit einem kleinen Abschlussspiel. Dazwischen lernen die Kinder die Turngeräte mit einfachen Übungen kennen. Hier werden meist wöchentlich oder 14-tägig die Geräte gewechselt. Mit viel Spaß bauen sich die Kinder auch gerne mal ihren eigenen Parcour mit ihren Lieblingsübungen und Geräten zusammen.

Gruppe II (8-10 Jahre) : Montags von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr
(Anmeldung erforderlich)

Betreuung: Helma Sproß und Martina Preußer | Tel.: 0172 – 6925102

Diese Gruppe besteht aus Mädchen und Jungen im Alter von 8-10 Jahren, die im wesentlichen auf den Grundkenntnissen der 1. Gruppe aufbaut. Auch hier steht natürlich der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. In dieser Gruppe werden die Übungen an den diversen Geräten vertieft und ausgebaut. Das erlernen von Mannschaftsspielen und diversen kleinen Spielen mit Wettkampfcharakter ist ein Bestandteil der Stunde. Wünsche und Ideen der Kinder versuchen wir auch gerne in die Stunde einzubauen und umzusetzen.