Nordic Walking

Dienstag um 16.30 Uhr Sommerzeit / 15.30 Uhr Winterzeit Treffpunkt hinterer Parkplatz (REWE®)

Nordic Walking zählt immer noch zu den aktuellen Trendsportarten ob als Ausdauer- Gesundheits- oder Freizeitsport und ist damit für Jedermann geeignet.
Durch den korrekten Einsatz der Stöcke werden die Gelenke insbesondere der Füße, Knie und der Hüfte geschont. Außerdem können sich Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich lösen. Nordic Walking fördert die Beweglichkeit, die Koordination sowie den Abbau von Stresshormonen.
Nordic Walking bietet viele positive Auswirkungen auf die Gesundheit und die im allgemeinen leicht zu erlernende Technik führt schnell zu Ergebnissen. Vor allem kann der Sport in der frische Luft, immer und fast überall in der Natur ausgeübt werden.
Der TSV Bleidenstadt bietet von Januar bis Dezember einen wöchentlichen Lauftreff dazu an. Zum erlernen der Technik sind Einsteiger willkommen und werden von geschulten Übungsleiter angeleitet.