BUNTER START der Soccer- und Strongman-Challenge beim TSV

Bei der Auftaktveranstaltung der Soccer- und Strongman-Challenge wurde viel gelacht aber auch leidenschaftlich gekämpft. Unter der Leitung von Tim Döring und 3 weiteren Betreuern versammelten sich bei dem von der hessischen Sportjugend ins Leben gerufene Projekt rund 30 Geflüchtete, die gespannt auf die 2 Stündige Veranstaltung gewartet haben.

5 Stationen mit unterschiedlichen Kraftübungen im Zirkel bildeten den einen Part des Trainings, dass durch ein Fußballturnier in einem eigens mitgebrachten und schnell aufgebauten Soccercourt ergänzt wurde. Während die eine Hälfte beim Tauziehen, Holzstamm-Weitstoßen, Medizinball rückwärts werfen, Hantel drücken und Kugelwerfen Kraft und Ausdauer trainierten, lieferte sich jeweils 2 Viererteams im Soccercourt spannende und hochklassige Partien.

Die Abendveranstaltung ist der Start zu einem sechswöchigen Training, dass jeweils dienstags abends von Riad Sulaiman, der auch Trainer der Dritten Mannschaft des TSV ist, geleitet wird. Für diese Übungseinheiten erhielt Riad von der hessischen Sportjugend spezielle, innovative Trainingspläne, die leicht verständlich und effektiv die Teilnehmer schulen soll.

Als Abschluss des Projektes wird ein großes internationales Fest gefeiert, welches am 10.Juni in das TSV Sommerfast integriert wird. Bei der Abschlussveranstaltung werden neben einem Fußballturnier auch 7 Strongman- Stationen angeboten, dazu ein internationales Büffet und viel Spaß und Musik.

„Uns hat der Auftakt hier beim TSV sehr gut gefallen“, zeigte sich Tim Döring von der hessischen Sportjugend zufrieden über den Start des Projektes, welches auch vom Sportkreis Rheingau-Taunus tatkräftig unterstützt wird. „Wir unterstützen gerne dieses Projekt, denn es für unseren Verein, der bereits viel für die Geflüchteten macht, eine weitere Möglichkeit, um unser Engagement beim Thema Integration noch weiter zu intensivieren“, so Markus Jestaedt, der 1.Vorsitzende des TSV.

Weitere Informationen:

Markus Jestaedt, mail: mjestaedt@tsv-taunusstein-bleidenstadt.de