Inbetriebnahme der neuen LED-Flutlichtanlage

1. Taunussteiner Sportverein mit LED Flutlicht

Der TSV Taunusstein-Bleidenstadt setzt weiterhin auf Nachhaltigkeit, denn er ist der erste Taunussteiner Sportverein, der seine Flutlichtanlage auf die neue und sparsame LED-Leuchttechnologie umrüstet: Der TSV ist damit mit seinem Sportplatz am Röderweg Vorreiter beim umweltbewussten Verbrauch von Strom.

Die 18 starken LED-Leuchten, die sowohl das Haupt- als auch das Kleinfeld beleuchten, bieten nicht nur mehr Helligkeit, sondern sie können einzeln per Computer angesteuert werden und in ihrer Leistungsstärke auf den Platzbedarf beim jeweiligen Training angepasst werden.  Somit kann der Verbrauch der Flutlichtanlage, die die LEDkon Deutschland GmbH in nur 3 Tagen installiert hat, um  75 % reduziert werden.

„Wir freuen uns, dass wir Dank Sponsorengelder, unter anderem durch die Naspa Stiftung, und Zuschüssen von Land, Kreis und Stadt in diese zukunftsträchtige Flutlichtanlage investieren konnten. Mit den Investitionen in die LED-Technologie wollen wir auch unseren Willen bekräftigen, weiterhin verantwortungsvoll mit unseren Energieressourcen umzugehen“, so der 1.Vorsitzende des TSV Bleidenstadt Markus Jestaedt.