Herren 2 in „Aufstiegsgefahr“

Trotz sehr dünner Spielerdecke gelangen der Mannschaft am Samstag den 16.03.2019 in eigener Halle zwei Siege, so dass der Aufstieg in die Bezirksliga wieder in greifbare Nähe gerückt ist. Die Entscheidung fällt am nächsten Sonntag beim direkten Aufstiegskonkurrenten in Kalbach.
Mit 7 Spielern inklusive Libero in einen Heimspieltag zu starten ist wirklich nicht optimal! Aber bei zwei Langzeitverletzten, einem Frischoperierten, einem dienstlich verhinderten und einem kurzfristig erkrankten Zuspieler waren wir froh, überhaupt starten zu können.
Mit viel Schwung starteten die Bleischter gegen das Team des TuS Niederjosbach, das von der Aufstellung mit viel Erfahrung „ganz auf Sieg“ setzte. Einem knapp gewonnenen ersten Satz (25:21) folgte allerdings der Verlust des zweiten und dritten Satzes (zu18 und zu 16). Annahmeschwächen und unpräziser Aufbau „geschenkter Bälle“ machten es Frank als Zuspieler mitunter sehr schwer, seine Angreifer gut in Szene zu setzen. Auch eine zwischenzeitliche Umstellung mit Tobi als Zuspieler änderte nicht viel an den Schwächen im Spielaufbau. Gott sei Dank gelang es im vierten Satz nun wieder, mit viel Kampf und zunehmender Präzision zurück ins Spiel zu kommen und mit 25:22 zum 2 : 2 auszugleichen. Mit 15:13 im Tiebreak fiel der Sieg knapp, aber letztlich verdient aus. Sowohl Niederjosbach als auch das Bleischter Team hatten sich einen großen Kampf mit tollen Ballwechseln geliefert.
Im folgenden Spiel gegen Eintracht Wiesbaden wurden erhebliche Leistungsunterschiede deutlich. Das sehr junge Team aus der Landeshauptstadt hatte den nunmehr insbesondere in Aufschlag und Angriff auftrumpfenden Bleischtern wenig entgegenzusetzen. Der Sieg fiel dann auch mit 25:11; 25:6 und 25:8 deutlich aus.
Am Sieg wirkten mit: Darius, Daniel, Felix, Mohamed, Robert D., Tobi und Frank.

Da die Tabelle nunmehr vor dem letzten Spieltag drei Teams mit gleicher Punktzahl ausweist, ist sowohl der direkte Aufstieg, ein Relegationsplatz als Tabellenzweiter, oder der undankbare dritte Platz als Saisonergebnis möglich. Hoffentlich stehen für das letzte Spiel in Kalbach wieder einige Spieler mehr zur Verfügung!

Hier zur Tabelle und den anderen Ergebnissen