Freundschaftsspiel: 1.FFV`97 Oberursel 2 – TSV Bleidenstadt 2:3 (1:3)

04.11.2017   Weiteres Testspiel unserer D-Juniorinnen!

In einem weiteren Freundschaftsspiel standen unsere D-Juniorinnen der zweiten Mannschaft des 1. FFV Oberursel gegenüber. Oberursel verfügt über einen Rasenplatz. Dies war wiederum etwas Neues für unsere Mädels. Die freundschaftliche Atmosphäre der Mannschaften untereinander war wie in den vergangen Spielen wieder toll.

In Halbzeit Nummer eins waren wir die spielbestimmendere Mannschaft. Wir konnten dann durch Tore von Mariella, Jasmin und Pauline auch beruhigt mit einer 1:3 Führung in die Halbzeit gehen.

Nach der Pause drehte Oberursel etwas auf. Unsere Mädels zollten dem Rasenplatz langsam Tribut, die Kräfte schwanden und die Laufbereitschaft wurde weniger. Gerade die Defensivarbeit unseres Mittelfeldes und des Sturms wurde immer häufiger vernachlässigt. Oberursel nutzte dies völlig verdient zum Anschlusstreffer zum 2:3. In der gesamten zweiten Halbzeit leisteten aber unsere Mädels der Abwehr sehr viel. Die Moral und Einsatzbereitschaft war trotz schwindender Kräfte beeindruckend. Dies wurde dann mit dem Schlusspfiff der Schiedsrichterin belohnt, so dass wir den dritten Sieg im dritten Spiel feiern durften (auch wenn ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen wäre).

Fazit: Eine Halbzeit ging an uns, eine an die Mädels aus Oberursel. Somit ein etwas glücklicher Sieg. Die kämpferische Einstellung der Mädels überzeugte aber dennoch trotz schwindender Kräfte. Die mannschaftliche Geschlossenheit des Teams war ebenfalls wieder deutlich zu spüren. Aus den drei Testspielen konnte das Trainerteam viele Erkenntnisse für die weiterführende Aufbauarbeit unseres Teams gewinnen. Alles in allem zeigten sich in den Spielen große Fortschritte bei unserer Mannschaft.

Kader: Linn Julie, Fatma, Amy, Pauline, Tess, Jasmin, Rhiannon, Holly, Mariella, Michelle H.

Michael Waller