18. Spieltag: TSV Bleidenstadt – 1. FFC Runkel 4:1

20.05.2017   Vizemeister!!!

Zum letzten Spiel in dieser Saison kamen die Juniorinnen aus Runkel zu uns nach Bleidenstadt. Ebenfalls kamen auch zahlreiche Eltern wie auch nicht aufgestellte oder verletzte Spielerinnen als Schlachtenbummler bei bestem Wetter an den Röderweg.

Während in der ganzen Saison eher unsere Offensive längere Anlaufzeiten benötigte, wurde heute frei aufgespielt. Schöne Kombinationen führten zu guten Torchancen. So lagen wir dann durch Tore von Jule und Madita zur Halbzeit völlig verdient mit 2:0 in Führung. Die zweite Halbzeit gingen unsere Mädels etwas ruhiger an. Es wurde nicht mit der notwendigen Entschlossenheit in die Zweikämpfe gegangen und damit unseren Gästen größere Spielräume gegeben. Dies führt schlussendlich dann auch zu dem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten, Anschlusstreffer (2:1). Dadurch wieder wach geworden, fanden wir schnell wieder zu unserem Spiel zurück. Dies wurde auch mit zwei weiteren Toren zum 3:1 und 4:1 (beide Madita) belohnt.

Damit haben unsere C-Juniorinnen in der Meisterschaft den 2. Tabellenplatz erreicht. Gerade in einer Saison mit zahlreichen Konfirmationsterminen, Schüleraustauschen und leider auch mit einigen Verletzungen zeigt es die Stärke, Geschlossenheit und Harmonie unserer Mannschaft. Aber auch sehr engagierte Eltern haben zu den guten Rahmenbedingungen für unsere Mädels über die ganze Saison hinweg beigetragen. Als Geschenk bekamen unsere Mädels ein T-Shirt mit den Aufdrucken der Erfolge dieser Saison geschenkt.

Mit dem Titel Kreispokalsieger, Vize-Kreishallenmeister und Vizemeister in der Meisterschaft können wir damit eine sehr erfolgreiche Saison abschließen.

Bevor wir über Pfingsten zum Saisonabschluss einen Ausflug nach Bonn unternehmen steht noch eine Pflichaufgabe an: wir haben uns für das Endspiel des Regionalpokales qualifiziert, das wir nun am 25.05. gegen den Hessenligisten BSC Schwalbach bestreiten.

Kader: Maja, Lia, Isabel, Jona, Emely, Marie, Jule, Sarah, Jill, Lilly, Madita

Michael Waller