12. Spieltag: SV Neuhof II – TSV Bleidenstadt III 0:2

24.03.2019   Der nächste Schritt zur Meisterschaft!

Sie sind das Team der Stunde, unsere Jungs der Dritten, denn mit dem souveränen Auswärtssieg in Neuhof haben sie einen wichtigen Schritt zur Meisterschaft in der Reserverunde der B-Klasse gemacht.

Von Beginn an war das Team von Riad Sulaiman konzentriert und diszipliniert auf dem Feld und lies dem Gastgeber kaum eine Chance, in die Nähe des eigenen Tors zu kommen. Schöne Kombinationen im Minutentakt, und das bei bestem Fußballwetter, was fehlte war der entscheidende Pass in die Tiefe. In der 26. Minute war es dann fast soweit, Jirdo scheiterte am guten Torhüter der Neuhofer. Kurz vor der Pause belohnte sich unsere Dritte dann doch noch, den schönsten Spielzug über Mussa vollendete einer der Besten auf dem Platz, nämlich Tedros. 1:0 Führung zur Pause, die völlig verdient war.

Die Überlegenheit im 2. Durchgang war noch deutlich, allerdings verspielten sich unsere Jungs durch zu viele Einzelaktionen mehrmals die Chance zur Vorentscheidung. Die fiel in der 82. Minute, durch eine Slapstick-Einlage: Patrick Menzel, der Torhüter der Neuhofer, schoss bei einem Befreiungsschlag den sich wegdrehenden Sedigi an, von dessen Rücken sprang der Ball über den Torhüter ins Netz. In der Schlussphase vergaben zweimal Hamaarf und Sirwan beste Möglichkeiten, um das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

Fazit: Es fehlt jetzt nur noch ein Schritt, nämlich ein Sieg in Rüdesheim, um die Meisterschaft im 1. Jahr der Teilnahme perfekt zu machen. Es wäre ein unerwarteter und toller Erfolg für unsere Jungs. Leider müssen sie jetzt 2 Monate auf dieses entscheidende Spiel warten.

M. Jestaedt