1. Heimspieltag der Herren2 mit mehr Höhen als Tiefen

Sonntag, erster Heimspieltag der Saison, Punkt 11.00 Uhr Spielbeginn gegen die TG Bornheim. Mit einem herausragenden Ergebnis von 25:16 können die Herren 2 den ersten Satz für sich entscheiden. Ein sicheres Aufschlagspiel sorgt für einen gestörten Spielaufbau auf Bornheimer Seite.
Nach dem Seitenwechsel wendet sich leider das Spielgeschehen und die TG Bornheim nutzt die Schwächen auf Bleischter Seite in der Annahme, um den zweiten Satz mit 16:25 für sich zu entscheiden.
Nun, da beide Mannschaften endlich verstanden haben, dass sie gerade Volleyball spielen, entbrennt der mit Abstand spannendste Satz des gesamten Spiels. Zunächst erspielt sich die TG Bornheim eine kleine Führung, was allerdings für ein Anfeuer-Feuerwerk der Bleischter Fans und der Bleischter Bank sorgt. Die anschließende Aufholjagd der Herren 2 bringt ihnen den wohlverdienten dritten Satz mit 25:23.

Im vierten Satz geben beide Mannschaften alles, was sich auch deutlich auf die Stimmung in der Halle auswirkt. Leider können die Herren 2 ihr Spiel aus dem dritten Satz nicht wiederholen und verlieren nach einer erneuten Aufholjagd leider den Satz nach einem Aufschlagfehler mit 21:25.

Die Anstrengung am Ende des vierten Satzes schlagen sich merklich auf die Sicherheit des Spiels im entscheidenden Satz nieder. Es passieren viele Fehler, die auch durch emotionale Güfühlsausbrüche des sonst sehr besonnenen Coachs nicht ausgebügelt werden können. Schade, denn auch dieser letzte Satz geht mit 7:15 an den TG Bornheim. Ein spannendes Spiel mit hartem Kampf bis zuletzt bleibt in Erinnerung.

Das zweite Spiel an diesen Tag geht gegen den TuS Niederjosbach.

Ein schönes Spiel von Bleischter Seite, dem die Gegner nichts entgegenzusetzen haben. Auch nach der Niederlage im ersten Spiel lassen sich die Jungs nicht unterkriegen und ziehen ihr Ding eiskalt durch, was ein für den Gegner niederschmetterndes 3:0 zur Folge hat.

Ein erfolgreicher Tag mit Höhen und Tiefen für die Herren 2 geht zu Ende. Sie haben sich den ersten Platz in der Tabelle mit zwei Punkten Vorsprung zur TG Bornheim sichern können. Ein Blick auf die Tabelle