07. Spieltag: SG Oberliederbach vs. TSV Bleidenstadt 3:0 (2:0)

Auch im vierten Spiel in Folge gab es am Donnerstagabend bei der SG Oberliederbach für den TSV nichts zu holen. Erneut musste die Mannschaft verletzungs- und urlaubsbedingt etwas umgebaut werden. Von Beginn an machten die Gastgeber Druck und drängten den TSV in die Defensive. Wieder einmal waren es zwei verhängnisvolle Fehlpässe unmittelbar vor der Abwehr, die den TSV zurückwarfen. In der 9. Minute führte er zum postwendenden 1:0 der Gastgeber, in der 12. Minute konnte Keeper Daniel Petschulies gerade noch in höchster Not retten. In der Folge versuchte sich der TSV immer wieder einmal durch eigene Offensivaktionen etwas zu befreien, fing sich aber dann vor der Pause noch das 0:2 (36. Minute) der sehr agilen Platzherren ein.

Nach der Pause änderte sich zunächst am Gesamtbild wenig. Die Gastgeber erhöhten schon in der 52. Minute auf 3:0 und bestimmten auch weitgehend das Geschehen. Nach 62 Minuten kamen Marvin Alt und Fabio Enders für Jonathan Zelz und Dominik Altenhofen. Zunächst musste erneut Daniel Petschulies im Tor sein ganzes Können aufbieten, um das 0:4 zu verhindern. Dann in der 71. Minuten die erste echte Torchance für den TSV. In einer unübersichtlichen Situation prallte ein Kopfball von Mario Nogly an den Pfosten und im anschließenden Gewirre gelang es nicht den Ball über die Linie zu bringen. Die Gastgeber waren dann wohl auch mit dem Ergebnis zufrieden. Nach 79 Minuten kam noch Zeki Endale für Mansour Saeed und in der 87. Minute der zweite erfolglose Torschuss des TSV durch Basti Gurok.

Fazit: In diesem Spiel wäre mehr drin gewesen. Dafür muss aber die gesamte Mannschaft wirklich den Kampf annehmen, die Abspielfehler abstellen und die Durchschlagskraft der Offensive erhöht werden.

Kader: Petschulies, Altenhofen, Eberhardt, Michel, Liess, Zelz, Nogly, Gurok, A. Giess, Flemming, Saeed, Endale, Enders, Alt.

Die nächsten Meisterschaftsspiele:

Sonntag, 19. September 2021 am Röderweg

11:00 Uhr:      TSV Bleidenstadt III – FSV Winkel II (Kreisliga C)
13:00 Uhr:      TSV Bleidenstadt II – 1. FC Hettenhain (Kreisliga A)
15:30 Uhr:      TSV Bleidenstadt – FSV Hellas Schierstein (Gruppenliga)

G. Rüppel