05. Spieltag: SV Walsdorf – TSV Bleidenstadt 0:2

02.09.2018

Endlich – nach gefühlt einem Jahrzehnt- konnte der TSV wieder einen Auswärtssieg bei den heimstarken Walsdorfern um EX- Coach Freier einfahren. Kapitän Buhrdorf wieder an Bord, doch nach 2 Minuten der erste Aufreger als Ringleb mit einem Cut auf der Kopfhaut nach Luftkampf ausgewechselt wurde. Der eingetauschte Schneider machte seine Sache aber sehr gut. Überhaupt war der TSV hellwach, nahm die Zweikämpfe auf dem holprigen Geläuf an, nur echte Torchancen waren keine zu verzeichnen. Die Gastgeber aber auch ideenlos und so spielte sich fast alles im Mittelfeld ab.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, beide Torhüter beschäftigungslos.Die letzte Viertelstunde hatte es  dann aber in sich und entschädigte insbesondere den Bleischter Anhang. Mirko Radanovic zeigte in der 76. sein gesamtes Spielerisches Können , als er sich auf der rechten Seite mehrfach gekonnt durchsetzte und mustergültig auf Nogly flankte, der den Ball mit der Brust abprallen ließ und dann mit Vollspann  ins Tor hämmerte. Nur drei Minuten später ein toller Konter über Hirschbiegel und Leyton,doch der letzte Pass zu spät gespielt. Auf der Gegenseite versuchten es die Gastgeber immer wieder mit wütenden Angriffen, doch ein Bleidenstädter Fuß oder Bein war immer dazwischen. Insbesondere Utsch und Flemming sowie Buhrdorf vorweg zeichneten sich hier aus. Als dann auch noch Eberhardt einen sololauf auf rechts ansetzte und halbhoch Mahmoud bediente und dieser artistisch zum 2:0 einsetzte ,war der Jubel grenzenlos. Die Ampelkarte gegen Buhrdorf störte da niemandem mehr! Der Dreier wurde gekonnt über die Zeit gebracht….

Fazit: Ein wichtiger und verdienter Sieg des TSV,der nun drei Heimspiele vor der Brust hat. Sollte auch nur annähernd weiter so konzentriert und nicht überheblich agiert werden, kann man sich im oberen Drittel festsetzen.

Kader: Wiencke, Utsch, Ringleb, Buhrdorf, Karstat, Eberhardt, Nogly, Mahmoud, Golle, Radanovic, Flemming, Schneider, Leyton, Hirschbiegel, Dannewitz

Frank Kaufmann